私下和解 vs. 調解委員會

最佳車禍和解地點:調解委員會

注意!注意!注意!慎選車禍和解的地點,各鄉鎮區公所都有設立調解委員會,是一項便民的政策制度,透過調解委員加以溝通協調,使雙方當事人互相讓步,達到止訟息爭之目的,並賦予法律上一定效力。

 

申請調解是免費的!
善用調解委員會,盡量透過溝通、協調,消弭掉雙方的歧見與紛爭,或盡快形成共識,達到最終和解的目的~
可以有效降低糾紛處理的時間與金錢成本!


調解委員會的好處與風險

優點:
1.有第三方立場的人居中溝通、協調,讓車禍當事人在車禍理賠談判時有緩衝的餘地。
2.調解委員大多有上過課、有經驗,簡易的肇事責任歸屬是有能力判斷的,盡力協助當事人排解糾紛、往和解的方向進展。
3.公所幫忙完成的「和解書」具有法律效力,不用擔心會有後續沒處理完成或遺漏的問題。
4.許多人面臨車禍處理到對方沒消沒息、不聞不問,自己又不想打電話去催促,就可以透過「調解委員會」機制去聯絡對方、通知對方來開會協調,車禍理賠的處理才能往下一步前進。
5.第一次的調解會,即將扮演「投石問路」的重要角色:
要求賠償的人,我們都會建議:提出「請求明細單」試探對方在和解條件的基本態度與賠償能力範圍。
賠償他人的人,我們會建議多多關心、了解對方的傷勢復原情況,要了解對方提出要求賠償的範圍,有沒有相對應的資料?是否合理?
如果有投保第三責任險或任意險,務必通知保險理賠人員陪同出席,請他們協助理賠的溝通。
6.第一次調解通常不一定會成功,通常比較具有「試探」、「溝通」的功能,調解不成立當事人可將求償資料、證明等相關文件,交給雙方的保險公司,讓保險理賠人員送到公司再次做理賠的審核,以利作為後續調解的準備。如果車禍不複雜,對於肇事責任、理賠範圍、和解條件都沒有太多問題,很可能第一次調解就順利和解。


風險:
1.調解委員想要快點和解,會讓比較好說話的一方感受到退讓的壓力。
2.肇事責任與傷害損失事實擺一邊,只有針對賠償金額在做拉鋸戰。
3.提出自己「多年豐富的車禍調解經驗」讓要求賠償的人,在金額的堅持上可能「知難而退」。
4.「訴訟流程」的麻煩與不便,往往繞了一大圈最後還是回到調解委員會處理。
5.調解委員的能力參差不齊,術業有專攻,有些調解委員並不熟悉車禍相關法規、肇事責任判斷、診斷證明書內容,有些調解委員無法先解決、安撫車禍當事人的情緒,只說他想說的,無助於化解當事人在意的癥結點,因此,無法調解成功的也大有人在。

 

所以,遇到不同處理風格的調解委員,在整個「和解」的過程中會佔了至少20%~30%的重要性。有些調解委員很老到,也深知人性,排解糾紛經驗十足。也有許多本身是執業律師,去義務協助擔任調解委員,也有些調解委員是古道熱腸,希望在退休生活還能為社會、社區貢獻能力。他們來自各行各業,所以你不曉得會遇到什麼樣的調解委員!甚至於,有些法官會當庭調解,自己扮演起了調解委員的角色,一旦雙方透過法官說明、溝通,當庭和解的話,也就等於調解成功,直接寫和解筆錄。


 

私下和解 vs. 調解委員會

我們提醒大家,車禍理賠是一個非常專業的領域,大多數人看到的都只有表面、或聽人說故事和新聞報導,但涉及到交通法規、肇事責任歸屬、專業醫師診斷證明、保險理賠、現場溝通協調與談判,每一個環節都有專業或眉角,如果草率的私下和解,後面所產生的問題,可能就要自己承擔了!

透過調解會至少還有調解筆錄,有第三方公正的委員在場,調解一次不成沒關係,再延到下一次、再嘗試溝通看看,嘗試調整和解的條件,車禍當事人在這樣的場合,對於某些自己所不清楚的問題,有人可以詢問,也比較能保障自己的權益~


榮逸國際顧問
電話:南部 0930-330-373
電話:中部 0911-686-292
信箱:goeasy827@gmail.com

網址:https://www.go-easy.com.tw/

營業時間:週一~週五 09:00~21:00